Monday, January 29, 2018

La cocinera amateur.. Bizcocho de Chocolate con Naranja y Almendrales/nueces

Esta receta mi niño me lo ha pedido. La ha visto de una revista infantil.
He seguido las instrucciones al pie de la letra aunque por disponibilidad de ingredientes, he optado por los nueces ya que no tenemos almendrales y que quitado la sal ya que procuro no utilizat mucho sal en mi cocina.  Gracias. 
Espero que os guste! 


Complejidad:  Facil 
Tiempo de Preparacion y Coccion:  1 hora 

Ingredientes: 

1 naranja mediana - exprimir el zumo y rallar la piel 
175g de mantenquilla 100 g de chocolate negro 
4 huevos 
100 g de azucar muy fino
1 cucharadita de esencia de vanilla
75g de harina 
75g de almendra molida - Lo he reemplazado con nueces picaditos 
1/2 cucharadita de levadura extrafina
1 pizca de sal - no lo he puesto ya que procuro minimizar el uso de sal en mi cocina 
Un molde redondo 

Pasos a seguir:
1.  Exprime el zumo de naranja y ralla la piel. 
2.  Derrite la mantequilla y el chocolate en un cazo a fuego medio removiendo constantamente y deja enfriar.
3. Precalentar el horno a 180º y engrasa el molde.
4. Bate los huevos, el acuzar, vanilla.
5.  Añade la preparacion a base de chocolate y el zumo de naranja. 
6.  Tamiza la harina, la levadura y agregarles a la mezcla.
7.  Añade las almendrales/nueces y la ralladura de naranja y remueve.
8.  Echa la masa al molde y hornea durante 40 minutos. 






No comments:

Post a Comment